推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  凉菜  养生粥  饮品  减肥  养生资讯  生日蛋糕 

轻芝士乳酪蛋糕

   日期:2020-09-08     来源:www.taopai168.com    作者:休闲吧    浏览:624    
核心提示:没有料理机可以隔水用打蛋器将奶酪打顺滑,蛋黄分次投入即可。用料理机搅拌不用过度,顺滑即可。活底模具最佳包两层锡纸。

轻芝士乳酪蛋糕介绍

没有料理机可以隔水用打蛋器将奶酪打顺滑,蛋黄分次加入即可。用料理机搅拌不需要过度,顺滑即可。活底模具最好包两层锡纸。

轻芝士乳酪蛋糕

轻芝士乳酪蛋糕怎么做

第1步

黄油和牛奶混合放入碗中,隔水加热至黄油融化。鸡蛋的蛋清蛋黄分别打至两个清洁的碗中。

第2步

将奶油奶酪、黄油牛奶、蛋黄放入料理机,搅拌5至10秒即可。不需要过度搅拌,奶油奶酪都不需要软化,是不是很便捷。

第3步

乳酪糊倒回碗中,筛入面粉,用刮刀拌匀。过滤一次会更细腻。

第4步

预热烤箱180度。蛋白分三次加入白砂糖,打至湿性发泡。

第5步

取三分之一与奶酪糊拌匀,再倒回蛋白碗中翻拌均匀。搅拌好的面糊倒入包好锡纸的模具中,震出高端泡。

第6步

烤盘倒入热水,尽可能多一点放入模具,烤30分钟。上色后加盖锡纸,转150度烤20分钟,关火后焖20分钟再取出。自然冷却后密封好冷藏一夜再吃味道更好。
 
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报